鶏胸肉で親子丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は繊維を断ち切るよう一口大に切る。
ビニール袋に入れて◎を入れてもみこみ、1時間くらい置いておく。 -
2
玉ねぎを細切りにする。
卵は6個使い(2人分)、2個のみ黄身だけ別にしておく。
白身と卵4は軽く混ぜておく。 -
3
フライパンに油をひいて、鶏胸肉と玉ねぎ、●の調味料を入れてから火をつける。
肉に火が通ったら取り出してご飯に乗せておく。 - 4 玉ねぎが少ししんなりしたら2の卵(黄身以外)を箸を使って溶き入れて、完全に固まる前に肉にかぶせる。
- 5 真ん中に溝を作り、黄身を乗せてフタをして3分ほどしたら出来上がり。
きっかけ
鶏胸肉を使いたかったので♪
おいしくなるコツ
☆調味料の味は入れる前に自分好みに変えて下さい。 ☆鶏胸肉は炒めすぎると固くなってしまうので、焼けたら先にご飯にのせちゃいます。 ☆最後に入れる黄身は予熱で温めて、食べる際に崩して食べます。
- レシピID:1170011916
- 公開日:2016/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵も半熟具合が美味しいです。