鶏胸肉で親子丼☆ レシピ・作り方

鶏胸肉で親子丼☆
  • 約30分
  • 500円前後
xゆきなこもちx
xゆきなこもちx
鶏胸肉でも柔らかく♪
卵も半熟具合が美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は繊維を断ち切るよう一口大に切る。
    ビニール袋に入れて◎を入れてもみこみ、1時間くらい置いておく。
  2. 2 玉ねぎを細切りにする。
    卵は6個使い(2人分)、2個のみ黄身だけ別にしておく。
    白身と卵4は軽く混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油をひいて、鶏胸肉と玉ねぎ、●の調味料を入れてから火をつける。
    肉に火が通ったら取り出してご飯に乗せておく。
  4. 4 玉ねぎが少ししんなりしたら2の卵(黄身以外)を箸を使って溶き入れて、完全に固まる前に肉にかぶせる。
  5. 5 真ん中に溝を作り、黄身を乗せてフタをして3分ほどしたら出来上がり。

きっかけ

鶏胸肉を使いたかったので♪

おいしくなるコツ

☆調味料の味は入れる前に自分好みに変えて下さい。 ☆鶏胸肉は炒めすぎると固くなってしまうので、焼けたら先にご飯にのせちゃいます。 ☆最後に入れる黄身は予熱で温めて、食べる際に崩して食べます。

  • レシピID:1170011916
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼半熟卵
xゆきなこもちx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る