お子様が好きな味☆ハッシュドポーク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間肉 300g
- 玉ねぎ 1個
- マッシュルーム(きのこ類) 3枚
- にんじん 1/2
- 油 適量
- 小麦粉 大3
- ●水 100cc
- ●牛乳 100cc
- ●トマトケチャップ 大3
- ●ウスターソース 大2
- ●醤油 大1
- ●コンソメ 小1
- 塩コショウ 適量
- あればバジル 適量
作り方
- 1 玉ねぎ、マッシュルームは細切りに。にんじんは半月切りにする。
-
2
フライパンに油をひき温まったら豚小間肉を入れる。
色が変わったら1をいれ、にんじんが柔らかくなるまで炒める。 -
3
小麦粉をだまにならないよう数回にわけていれる。
具に絡まったら●を入れて煮立たせる。 -
4
10分ほど煮たら味と整えて塩コショウをする。
あればバジルを振って出来上がり。
きっかけ
豚小間肉を使った料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
小麦粉は何回かにわけていれてダマにならないようにすること。小麦粉を入れたあとは焦げやすいので混ぜながら煮て下さい。
- レシピID:1170011910
- 公開日:2016/05/19
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