お子様が好きな味☆ハッシュドポーク レシピ・作り方

お子様が好きな味☆ハッシュドポーク
  • 約30分
xゆきなこもちx
xゆきなこもちx
パンにつけてもパスタに合わせても♪
節約時短!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、マッシュルームは細切りに。にんじんは半月切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき温まったら豚小間肉を入れる。
    色が変わったら1をいれ、にんじんが柔らかくなるまで炒める。
  3. 3 小麦粉をだまにならないよう数回にわけていれる。
    具に絡まったら●を入れて煮立たせる。
  4. 4 10分ほど煮たら味と整えて塩コショウをする。
    あればバジルを振って出来上がり。

きっかけ

豚小間肉を使った料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

小麦粉は何回かにわけていれてダマにならないようにすること。小麦粉を入れたあとは焦げやすいので混ぜながら煮て下さい。

  • レシピID:1170011910
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理
xゆきなこもちx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る