シュリンプケーキ レシピ・作り方

シュリンプケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
パン粉でボリュームをUPして、経済的に。

材料(2人分)

  • 小エビ 100g
  • パン粉 40g
  • 1/2
  • 小さじ1/3
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • (衣用)小麦粉、溶き卵、パン粉 適量

作り方

  1. 1 小エビは背ワタを取ってよく洗う(片栗粉小さじ1程度・分量外を使うとより良いと思います)
  2. 2 フードプロセッサーに、小エビ、パン粉、卵、塩、コショウを加えて攪拌する
  3. 3 丸く成型して、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
  4. 4 フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて、3を焼く
  5. 5 焼き色がついたら、ひっくり返して、両面を焼く

きっかけ

以前、クラブケーキを作ったときに、海老でもできそう?って思ったので試しました。

  • レシピID:1170011906
  • 公開日:2016/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る