シュリンプケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小エビは背ワタを取ってよく洗う(片栗粉小さじ1程度・分量外を使うとより良いと思います)
- 2 フードプロセッサーに、小エビ、パン粉、卵、塩、コショウを加えて攪拌する
- 3 丸く成型して、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
- 4 フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて、3を焼く
- 5 焼き色がついたら、ひっくり返して、両面を焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小エビ
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)