フキと油揚げの炒り煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フキは4~5㎝程の長さに切り、適度な太さの拍子切りにする。
油揚げは油抜きしてせん切りにするか、2~3㎝四方に切る。
(写真はせん切りです) -
2
鍋又はフライパンに油を熱して1を炒め合わせる。
出汁を加えてひと煮立ちさせる。 - 3 煮たったらみりん、砂糖を加えて5分程煮る。
- 4 塩、醤油を加えて汁気がなくなるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふき
conori8282
食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪
レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※フキの下処理はレシピID:1170011888を参考にして下さい。