フキと油揚げの炒り煮 レシピ・作り方

フキと油揚げの炒り煮
  • 約15分
  • 100円以下
conori8282
conori8282
フキと油揚げの組み合わせで美味しくて食物繊維、カルシウムたっぷりメニューです。
※フキの下処理はレシピID:1170011888を参考にして下さい。

材料(4人分)

  • フキ(下処理済) 20㎝長さ×8本
  • 小揚げ 3枚
  • 菜種油 小さじ2
  • みりん 大さじ2
  • きび砂糖 小さじ2
  • だし汁 200㏄
  • 天然塩 小さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 フキは4~5㎝程の長さに切り、適度な太さの拍子切りにする。
    油揚げは油抜きしてせん切りにするか、2~3㎝四方に切る。
    (写真はせん切りです)
  2. 2 鍋又はフライパンに油を熱して1を炒め合わせる。
    出汁を加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3 煮たったらみりん、砂糖を加えて5分程煮る。
  4. 4 塩、醤油を加えて汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

フキが手に入ると必ず作ります。

  • レシピID:1170011903
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る