トルコ料理★ネギ焼きのようなカイガナ(ディル入り) レシピ・作り方

トルコ料理★ネギ焼きのようなカイガナ(ディル入り)
  • 約10分
  • 100円以下
AKDENiZ
AKDENiZ
kaygana(カイガナ)。トルコ版ネギ焼きです。いろんなヴァージョンがあるけど、今回のレシピは、ディルを利かせて。

材料(1人分)

  • 小麦粉 60g
  • 牛乳 70g
  • 1個
  • 青ネギ 2~3本
  • ディル 2~3本
  • 2g
  • 胡椒 少々
  • バター 5g

作り方

  1. 1 青ネギは小口切りに、ディルはみじん切りにする
  2. 2 ボウルに、青ネギ、ディル、卵、塩、胡椒を入れてかき混ぜて、小麦粉と牛乳を加えて混ぜる
  3. 3 フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら、2を入れて焼く
  4. 4 片面が焼けたら、ひっくり返して、両面を焼く

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

  • レシピID:1170011861
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理ねぎ焼きおかず系のクレープ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る