ラワッシュでブリトー★ひき肉とキノコのブリトー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
味付けひき肉を作る
小鍋に、ひき肉、スパイス(材料で★をつけているもの)と水を加えて火にかけ、時々混ぜながら加熱する
ひき肉に火が通って、水気がほとんどなくなったら火を止める -
2
マッシュルームはいしづちを落としてスライスする
たまねぎもスライスする
にんにくはみじん切りにする -
3
小鍋に、サラダ油を入れて、火にかけ、にんにくを加えて、にんにくの香りが出てきたら、たまねぎを入れて炒める
たまねぎがしんなりしてきたら、マッシュルームを加える - 4 マッシュルームに火が通ったら、醤油と胡椒を加えて、水気がなくなるまで加熱する
- 5 トマトは皮をむいてみじん切りにして、みじん切りにしたたまねぎ、コリアンダー、塩・胡椒を入れて軽く混ぜる
- 6 レタスは千切りにする
- 7 ラワッシュは電子レンジで(1分~1分30秒)加熱する
- 8 ラワッシュを広げ、上に、1、4、レタス、マヨネーズ、チーズをのせて、5のソースをかけ、包む
関連情報
- カテゴリ
- ブリート・ブリトー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません