ラワッシュでブリトー★ひき肉とキノコのブリトー レシピ・作り方

ラワッシュでブリトー★ひき肉とキノコのブリトー
  • 約30分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
マッシュルームの炒め物を入れたブリトーです。

材料(2人分)

  • 牛ひき肉 75g
  • ★(ひき肉用スパイス)
  • ★ガーリックパウダー 大さじ1
  • ★クミン 大さじ1/2
  • ★レッドペッパー 大さじ1弱
  • ★オレガノ 大さじ1/2
  • ★粗挽き唐辛子 小さじ1/2
  • ★塩 小さじ1/2
  • 50ml
  • たまねぎ 1/2個
  • マッシュルーム 6個
  • サラダ油 大さじ1
  • にんにく 1かけ
  • 醤油 大さじ1
  • 胡椒 少々
  • チーズ 30g
  • レタス 1枚
  • トマト 1個
  • たまねぎ 1/4個
  • コリアンダー 5~6本
  • 塩・胡椒 少々
  • マヨネーズ 20g程度
  • ラワッシュ 2枚

作り方

  1. 1 味付けひき肉を作る
    小鍋に、ひき肉、スパイス(材料で★をつけているもの)と水を加えて火にかけ、時々混ぜながら加熱する
    ひき肉に火が通って、水気がほとんどなくなったら火を止める
  2. 2 マッシュルームはいしづちを落としてスライスする
    たまねぎもスライスする
    にんにくはみじん切りにする
  3. 3 小鍋に、サラダ油を入れて、火にかけ、にんにくを加えて、にんにくの香りが出てきたら、たまねぎを入れて炒める
    たまねぎがしんなりしてきたら、マッシュルームを加える
  4. 4 マッシュルームに火が通ったら、醤油と胡椒を加えて、水気がなくなるまで加熱する
  5. 5 トマトは皮をむいてみじん切りにして、みじん切りにしたたまねぎ、コリアンダー、塩・胡椒を入れて軽く混ぜる
  6. 6 レタスは千切りにする
  7. 7 ラワッシュは電子レンジで(1分~1分30秒)加熱する
  8. 8 ラワッシュを広げ、上に、1、4、レタス、マヨネーズ、チーズをのせて、5のソースをかけ、包む

きっかけ

ラワッシュが余っていたので。

  • レシピID:1170011798
  • 公開日:2016/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブリート・ブリトー
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る