牛小間肉と人参の煮込み離乳食 レシピ・作り方

牛小間肉と人参の煮込み離乳食
  • 約30分
  • 500円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
赤身を使うと食べやすいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて細かく刻む。しいたけも細かく刻む。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油を入れて香りが出たら①を入れて炒める。人参がしんなりしたら、小間肉を入れて炒める。
  3. 3 ②に醤油、砂糖、酒、だし汁を入れて中火で煮込む。
  4. 4 ③の具材を食べやすいように細かく切って完成。

きっかけ

薄味で赤ちゃん用に作成

おいしくなるコツ

細かく切って食べやすい形状にします

  • レシピID:1170011788
  • 公開日:2016/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじん
料理名
牛小間肉と人参の煮込み離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る