すりおろしみかんとコーンフレークの離乳食 レシピ・作り方

すりおろしみかんとコーンフレークの離乳食
  • 約15分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
栄養を考えて

材料(1人分)

  • コーンフレーク 20G
  • 牛乳 20CC
  • すりおろしみかん 小さじ1

作り方

  1. 1 コーンフレークは牛乳に浸す。
  2. 2 ①を耐熱容器に入れて電子レンジで2分加熱する。
  3. 3 ②をすり鉢に入れてなめらかになるまですりつぶす。
  4. 4 ③にすりおろしみかんをトッピングする。

きっかけ

コーンフレークで栄養を強化したかった

おいしくなるコツ

赤ちゃんに合わせ形状を調整します

  • レシピID:1170011784
  • 公開日:2016/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
すりおろしみかんとコーンフレークの離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る