鮭の味噌マヨ焼き レシピ・作り方

鮭の味噌マヨ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
conori8282
conori8282
とっても簡単で美味しいです!鮭+味噌マヨでご飯がすすみます♪♪

材料(4人分)

  • 生サーモン 4切れ(60~70g程度)
  • 粗塩 小さじ1/2
  • 味噌 大さじ1.5
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 長ねぎ 1/5本

作り方

  1. 1 サーモンに軽く塩をして水分を軽く拭き取っておく。
  2. 2 長ねぎはみじん切りにしておく。大さじ2程度あればよい。
  3. 3 味噌とマヨネーズをよく混ぜ合わせておく。混ざったら2を加えて更に混ぜる。
  4. 4 クッキングペーパーをオーブンのトレーに敷き、1を置いて8~10分程度白っぽく火が通るまで軽めに焼く。
  5. 5 4で軽く焼いたサーモンの上に3をのせてオーブンで更に5分程度焼いてほんのり焼き目が付いたら完成。

きっかけ

気付けばよく作っているメニューです♪

おいしくなるコツ

焦がさずに様子を見て焼いて下さい。

  • レシピID:1170011697
  • 公開日:2016/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る