トルコ料理★ジャガイモ入り牛レバーの炒め物 レシピ・作り方

トルコ料理★ジャガイモ入り牛レバーの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
Patatesli Ciğer Tava(パタテスリ・ジェール・タヴァ)。

材料(2人分)

  • 牛レバー 細切れ 150g
  • じゃがいも 1個
  • 小さじ1/2強
  • 胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • イタリアンパセリ 10本程度

作り方

  1. 1 牛レバーは、10分ぐらい水に漬ける。
    じゃがいもは皮をむいて、ダイス状に切って、さっと水で洗う
  2. 2 フライヤーで、ジャガイモを揚げ、よく油を切って、ひとつまみの塩を加えて混ぜる
  3. 3 レバーの水を切って、塩、胡椒、小麦粉をまぶす
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、牛レバーを焼く
    うっすらと血が浮かんで来たら、ひっくり返して、しっかり焼く
  5. 5 2のじゃがいもとみじん切りにしたイタリアンパセリを加えて混ぜ、火を止める

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

  • レシピID:1170011628
  • 公開日:2016/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理ホルモン・レバーじゃがいも
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る