トルコ料理★ズッキーニのピラフ詰め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
たまねぎはみじん切りにする
ズッキーニはヘタを落とし、皮をむいて、芯をくりぬく
米は洗って、30分程度、水に浸けてく -
2
フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、たまねぎを加えて炒める
たまねぎが透き通ってきたら、ひき肉を加えてさらに炒め、ひき肉の色が変わったら、サルチャを加える - 3 サルチャがなじんだら、水を切った米を加えて、米が透き通るまで炒め、塩・胡椒を加え、軽く混ぜて火を止める
-
4
ズッキーニの中に、粗熱のとれた3を詰めて、両端を、3cm幅に切ったズッキーニの芯の部分(くりぬいたときに出たもの)で止める
※ちょうど良い大きさにきったピーマンなどで止めるのも可能 - 5 鍋に並べて、ビーフコンソメを砕いて入れて、水を入れ、落し蓋をして、柔らかくなるまで煮る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません