かつおの赤ちゃんごはん レシピ・作り方

かつおの赤ちゃんごはん
  • 約15分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
刺身をつかって

材料(1人分)

  • 全粥 大さじ2
  • カツオの刺身 1枚
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • だし汁 大さじ2

作り方

  1. 1 カツオの刺身は耐熱容器に入れて、酒をふり電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 小鍋に①と全かゆ、だし汁を入れて火にかけ沸騰したら弱火にして煮込む。
  3. 3 ②に醤油をいれて煮込み、なめらかになるまで混ぜる。

きっかけ

刺身の大人メニューのとりわけです

おいしくなるコツ

刺身は酒で臭み抜きをします。

  • レシピID:1170011600
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
かつおの赤ちゃんごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る