かつおの赤ちゃんごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 全粥 大さじ2
- カツオの刺身 1枚
- 酒 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- だし汁 大さじ2
作り方
- 1 カツオの刺身は耐熱容器に入れて、酒をふり電子レンジで2分加熱する。
- 2 小鍋に①と全かゆ、だし汁を入れて火にかけ沸騰したら弱火にして煮込む。
- 3 ②に醤油をいれて煮込み、なめらかになるまで混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- かつおの赤ちゃんごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)