完了期のほうれん草の肉炒め レシピ・作り方

完了期のほうれん草の肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
味つけはシンプルに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って5ミリ程度に切る。豚小間肉は微塵切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、ゴマ油を熱し香がでたら①を入れて炒める。
  3. 3 ほうれん草がしんなりしたら、醤油と塩を入れてさらに炒める。
  4. 4 ③をさらに細かく切って食べやすい形状にして完成。

きっかけ

完了期に味つけ薄目に赤ちゃん用につくりました

おいしくなるコツ

肉は噛みにくいので細かく切ります。

  • レシピID:1170011513
  • 公開日:2016/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
完了期のほうれん草の肉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る