Wチーズギョズレメ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ユフカ 1枚
- ロルペーニル(リコッタチーズ) 150g
- チーズ(シュレッドタイプ) 50g
- ディル(みじん切り) 20g
- イタリアンパセリ(みじん切り) 15g
- 青ネギ 2本
- 塩 小さじ1/2弱
- 胡椒 少々
- バター 10g程度
作り方
- 1 青ネギは小口切りにする
- 2 ボウルに、ロルペーニル、チーズ、ディル、イタリアンパセリ、青ネギ、塩、胡椒を入れてよく混ぜる
- 3 ユフカを広げて、中央に2の具を散らしてのせ、四角くたたむ
- 4 テフロン加工のクレープパンを火にかけ、油をひかずに、3のユフカをのせて焼く
- 5 ユフカの表面が固くなったらひっくり返し、上にバターを塗る
- 6 ひっくり返して、バターを塗り、下面に焼き色がついたら、さらにひっくり返して、両面とも焼き色を付ける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません