じゃがいもとズッキーニのムジュベル=トルコ風おやき レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニ、じゃがいもはおろし金で千切りにする
イタリアンパセリはみじん切りに、青ネギは小口切りにする - 2 ボウルに、ズッキーニ、じゃがいも、小麦粉、チーズ、卵、青ネギ、イタリアンパセリ、塩、胡椒を加えて、よく混ぜる
- 3 テフロン加工のフライパンを火にかけ、油(大さじ1程度)を入れて、2の生地をスプーンですくって、8~10cm程度の円状に広げる
- 4 焼き色がついたら、ひっくりかえして、両面をしっかりと焼く
- 5 サラダ油(大さじ1程度)を追加して、残りの生地も同じように焼く
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーじぇー2023/09/10 20:51モチモチとシャキシャキと食感も良く、とても美味しかったです。また作りたいと思います。レシピありがとうございました。