マッシュルームのトマトクリームソース詰めグジエール レシピ・作り方

マッシュルームのトマトクリームソース詰めグジエール
  • 約10分
  • 100円以下
AKDENiZ
AKDENiZ
おめかししたグジエールは、おもてなしにもピッタリです。

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんにくはみじん切りにする
    マッシュルームは、石づきの先端を落として、4つに切る(大きい場合は、6つに切る)
  2. 2 小鍋にバターとにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが出ていたら、たまねぎを炒める
  3. 3 たまねぎが透き通ってきたら、サルチャを加えて軽く炒め、マッシュルームを加える
  4. 4 マッシュルームに火が通ったら、小麦粉を入れて混ぜ、生クリームを加えて炒める
  5. 5 味を見て、塩・胡椒を足し、火を止める
  6. 6 グジエールに詰め、イタリアンパセリを飾る

きっかけ

おもてなしにも使える料理を作りたかったので。

  • レシピID:1170011437
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダマッシュルーム玉ねぎ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る