トルコ料理★炒めマントゥ(トルコのミニ餃子) レシピ・作り方

トルコ料理★炒めマントゥ(トルコのミニ餃子)
  • 約15分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
たまに食べに行くお店で、Kavurma mantı (カブルマ・マントゥ)っていうメニュがあって、お家でできないかな?と試してみました。

材料(2人分)

  • マントゥ (冷凍) 250g
  • レシピID:1170011307 に記載
  • バター 15g
  • にんにく 2かけ
  • サルチャ (トマト) 大さじ1
  • 塩・胡椒 必要なら
  • 50ml

作り方

  1. 1 ※マントゥを作るのが面倒なら、冷凍ラビオリか、冷凍のミニ水餃子でアレンジが可能だと思います
  2. 2 マントゥは、沸騰したお湯で、8分程度ゆで、水を切る
  3. 3 鍋にバターとみじん切りにしたにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りがたってきたら、サルチャを加えて炒める
  4. 4 サルチャが油となじんだら、水を加えてかき混ぜ、2のマントゥを入れて炒める
  5. 5 水気が飛んだら、味を見て、必要なら塩・胡椒を足して、火を止める

    ※サルチャに塩分があるので、わたしは入れていません

きっかけ

お昼ごはん用に。

おいしくなるコツ

トルコ人だと、ヨーグルトをかけて食べる人も多いです。

  • レシピID:1170011413
  • 公開日:2016/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理ガーリック・にんにく
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る