トルコ料理★鶏のタントゥーニ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を小さく切る
トマトは皮をむいて、みじん切りに、
たまねぎ、ピーマン、赤ピーマンもみじん切りにする - 2 フライパンを火にかけ、サラダオイルを入れて、油が熱くなったら、潰してみじん切りにしたにんにく、たまねぎを入れて炒める
- 3 鶏肉を入れて軽く炒め、ピーマン、赤ピーマンも加える
- 4 トマトを入れて、軽く炒め、塩・胡椒、粗挽きとうがらしを入れて混ぜ、トマトが煮崩れるまで加熱する
- 5 テフロン加工のクレープパンで、ラワッシュの両面を温める
- 6 5のラワッシュに4を入れて、巻く
関連情報
- カテゴリ
- その他のトルコ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません