トルコ料理★ブルグル入りほうれんそうの煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は良く洗い、根っこの部分を切る。
たまねぎはみじん切りにする -
2
沸騰したお湯に、少量の塩(分量外)を加えて、さっと煮る。
※トルコ人は、生のまま使いますが、アクがあるので下ゆでをお勧めします - 3 ゆであがったら、水に取り、食べやすい大きさに切る
- 4 鍋に、サラダ油を入れて火にかけ、潰したにんにく、たまねぎを加えて炒める
- 5 たまねぎが透き通ってきたら、サルチャを加えてさらに炒める
- 6 ほうれん草を加えて炒め、塩・胡椒をして、ブルグルを加え、ひたひたになるまで水を入れて、蓋をして煮込む
- 7 10分程度煮込んだら、蓋をあけ、味を見て、必要なら塩を足し、火を止める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません