簡単に美味しく!岩のりクリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
スパゲッティは茹で塩(分量外)を加えた湯で茹でる。
この時オリーブオイル小さじ1程度(分量外)を入れて茹でると茹で上がったら麺がくっつきにくくなりますよ。 -
2
にんにく、玉ねぎは微塵切りに。椎茸は薄切りにする。焼きのりを使う場合は手で細かく切っておく。
フライパン又は鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。 - 3 香りが出たら玉ねぎを加えて炒める。透き通ったら椎茸を入れて炒める。
- 4 水とブイヨン、牛乳、昆布茶、塩・こしょうを入れてよく混ぜる。
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5
4に岩のり、生クリーム、バターを加えてさっと混ぜたら火を止める。
茹で上げたスパゲッティを皿に盛り、ソースをかけて完成。
一味唐辛子をかけても美味しいです♪
きっかけ
よく行くお店で娘が大好きなメニューを家で再現してみました~ほぼコピーできています!
おいしくなるコツ
岩のりの香りを活かすため、投入は仕上がり間近にして下さい♪
- レシピID:1170011091
- 公開日:2015/12/26
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しろすけ2017/10/31 11:47和風味のクリームソースと岩海苔がめちゃ合いますね! とっても美味しかったです♪ ご馳走様でした。