もやしと小松菜のナムル レシピ・作り方

もやしと小松菜のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
conori8282
conori8282
もう1品欲しい時に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくは皮をむき、すりおろす。にんにくの苦味が気になる場合は5~10分程度茹でると良い。
  2. 2 小松菜はよく洗って茹で塩を加えた湯で根元から40秒程茹でる。
  3. 3 もやしは洗って1分位茹でる。茹でる工程が多いので2の小松菜を茹でた後にそのまま茹でても構いません。
  4. 4 小松菜は根元を切り落として3㎝長さに切る。
  5. 5 ●を混ぜ合わせておく。
  6. 6 2と3の粗熱が取れたら●の調味料で混ぜ合わせる。

きっかけ

ごま油を使ったメニューが好きだからです。

おいしくなるコツ

小松菜は茹で過ぎないで下さい。

  • レシピID:1170011048
  • 公開日:2015/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし小松菜
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る