ほっこり美味しい!カボチャのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉葱は細目の千切りにしてバターを敷いたフライパンで30分位飴色になるまで炒める。
※時間が無ければある程度まで炒める程度でもOK。 -
2
南瓜は良く洗って半分に切り、種とワタを除いて適度な大きさに切る。
蒸し器で蒸すか柔らかくなるまで煮る。 -
3
1と2を大きめの鍋に入れて合わせ、水400㏄を入れて煮る。
ミキサーやバーミックスを使って固形物の無い状態にする。 - 4 3を火にかける。煮たったらコンソメを入れて溶かす。豆乳又は牛乳を加えて焦げないように混ぜながら弱火にかける。
- 5 塩・こしょう、更には甘さが足りなければメープルシロップを加えて味を整える。
- 6 生クリームなどを添えて完成。冷製スープも美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳で作っています。メープルシロップを隠し味に使っています♪