ほうれん草のごま和え レシピ・作り方
![ほうれん草のごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46b6102728cae42b8505376b7a888a6536de3cb2.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- 茹で塩 少々
- ●醤油 大さじ1
- ●てんさい糖シロップ又は砂糖 大さじ1
- ●白又は黒すりごま 大さじ1
作り方
- 1 ほうれん草は洗ってたっぷりのお湯に茹で塩を入れて1分半程度茹でたのち、水にさらす。10~15分後に水を変えて更に10~15分さらして灰汁抜きする。
- 2 1の水気をよく絞り、根元ギリギリを切り落として3~4㎝長さの食べ易い長さに切り揃える。
- 3 2をボールに入れて●の調味料とよく和える。
- 4 3を器に盛って完成。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2015/12/06 21:19今晩は~♪
ほうれん草は胡麻との相性抜群ですね♪
とっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)