一口大根ステーキ レシピ・作り方

一口大根ステーキ
  • 約30分
  • 100円以下
けふみ
けふみ
ご飯が進みます。

材料(4人分)

  • 大根 10cm位
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 生姜すりおろし 2cm
  • にんにくすりおろし 2cm
  • 和がらし 1cm
  • 黒胡椒 少々から〜たっぷり
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 大根は1cm位に切り、皮をむいて、4つに切る。
    レンジに10分くらいかけて火を通す。
  2. 2 粗熱が取れたら、袋に大根と片栗粉を入れて、降って、全体に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を薄く敷き、大根を両面こんがりと焼く。
  4. 4 残りの材料を全て混ぜたものをフライパンに入れて、大根に絡める。

きっかけ

テレビで見て、食べたくなったので、適当に作ってみたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

お子様が食べるなら黒胡椒は少なめで。

  • レシピID:1170010908
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
ダイエット ヘルシー こってり お弁当
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る