モロヘイヤのおひたし レシピ・作り方

モロヘイヤのおひたし
  • 5分以内
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
簡単で栄養満点

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは茎の硬い部分を取り除き、一口大に切っておきます。
    お鍋に
    水 1000ml
    ほど入れて沸騰させます。
  2. 2 そこへ
    モロヘイヤ
    を入れて1分ほどゆで、取り出します。
    水気をきり粗熱が取れるまで置いておき、お皿に入れます。
  3. 3 醤油とだしの素を混ぜておき、モロヘイヤにかけたら完成です。

きっかけ

モロヘイヤがたくさんあったので

  • レシピID:1170010792
  • 公開日:2015/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る