パプリカと小葱の冷やしうどん レシピ・作り方

パプリカと小葱の冷やしうどん
  • 約10分
  • 100円以下
BUZZ好き
BUZZ好き
野菜の甘味がおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に材料外のお湯を沸かし、うどんを2分ゆでて取り出す。
  2. 2 パプリカは細切りして電子レンジで1分加熱する。小葱は微塵切りにする。
  3. 3 ①のうどんを水で洗い水切りして皿に移し、②をトッピング。めんつゆをかけて完成。

きっかけ

食べ過ぎのあとの軽い食事に作成

おいしくなるコツ

麺は茹で過ぎない

  • レシピID:1170010749
  • 公開日:2015/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんパプリカ
料理名
パプリカと小葱の冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る