トルコ料理★鶏肉とジャガイモの煮込み レシピ・作り方

トルコ料理★鶏肉とジャガイモの煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
トルコ語でいえば、Tavuklu Patates Yemeği(タヴックル・パタテス・イェメイ)。トルコ風な鶏じゃがです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは荒いみじん切りにする。鶏肉は、食べやすい大きさ(一口大より少し大きめ)に切る。
    ズッキーニは皮をむいて半月に切る。ジャガイモは、皮をむいて大きめに乱切りにする
  2. 2 鍋にオリーブオイルとつぶしたにんにくを入れて、火をつける
  3. 3 タマネギを加えて、炒める
  4. 4 タマネギが透き通ってきたら、サルチャ(トマトとビベル)を加えて、さらに炒める
  5. 5 鶏肉を入れて、さらに炒める
  6. 6 ズッキーニとじゃがいもを加えて、軽く炒め、具材がかぶるぐらいの水を加えて、煮込む
  7. 7 じゃがいもが柔らかくなったら、味を見て、火を止める
    必要なら塩を足しますが、サルチャに塩分があるので、入れませんでした

きっかけ

煮込みがおいしい季節なので。

  • レシピID:1170010707
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理じゃがいも鶏肉のトマト煮
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る