トルコ料理★鶏肉とジャガイモの煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
たまねぎは荒いみじん切りにする。鶏肉は、食べやすい大きさ(一口大より少し大きめ)に切る。
ズッキーニは皮をむいて半月に切る。ジャガイモは、皮をむいて大きめに乱切りにする - 2 鍋にオリーブオイルとつぶしたにんにくを入れて、火をつける
- 3 タマネギを加えて、炒める
- 4 タマネギが透き通ってきたら、サルチャ(トマトとビベル)を加えて、さらに炒める
- 5 鶏肉を入れて、さらに炒める
- 6 ズッキーニとじゃがいもを加えて、軽く炒め、具材がかぶるぐらいの水を加えて、煮込む
-
7
じゃがいもが柔らかくなったら、味を見て、火を止める
必要なら塩を足しますが、サルチャに塩分があるので、入れませんでした
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません