トルコ料理★エトリ・カプスカ(キャベツの煮込み) レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
AKDENiZ
もともと、ロシアやスラブのお料理のカプスカ。名前には同じだけど、オリジナルと、トルコでは少し違います。今回は、お肉(et)が入っているので、エトリ・カプスカです
材料(3~4人分)
作り方
- 1 牛肉は小さめの角切りにする。キャベツは食べやすい大きさに切る。たまねぎ、ピーマン、赤ピーマンは、荒めのみじん切りにする。にんにくは潰して、細かく切る
- 2 鍋にサラダ油を入れて、火にかけ、にんにく、たまねぎを加えて炒める
- 3 たまねぎが透き通ってきたら、ピーマン、赤ピーマンを加えて、炒める
- 4 サルチャを加えて、さらに炒め、牛肉を加えて、牛肉の表面の色が変わるまでさらに炒める
- 5 キャベツを加えて、10分程度、しっかり炒める。途中、塩、こしょうを加える
- 6 鍋の底から、5cm程度の深さになるまで水を加え、蓋をして水がほぼなくなるまで煮込む
- 7 味を見て、必要なら塩を足して、かるく混ぜ、火を止める
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AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
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