えんどう豆と高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さやえんどう 150g
- 高野豆腐 1枚
- 卵 2個
- ★だし汁(ほんだし) 200ml
- ★醤油 小さじ2杯
- ★酒 大さじ1杯
- ★みりん 大さじ1杯
- ★砂糖 大さじ1杯
作り方
-
1
えんどう豆は全て出しておき、サヤは一口大に切っておきます。
高野豆腐は水で戻しておき、一口大に切っておきます。
お鍋に
★
を入れて沸騰させておきます。 -
2
そこへ
高野豆腐
を入れて5分ほど煮込み、
さや、えんどう豆
を入れて5分ほど煮込み
溶き卵
を加えて1分ほど煮込むと完成です。
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