えんどう豆と高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

えんどう豆と高野豆腐の卵とじ
  • 約15分
てつやんやん
てつやんやん
えんどう豆をたくさん食べれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えんどう豆は全て出しておき、サヤは一口大に切っておきます。
    高野豆腐は水で戻しておき、一口大に切っておきます。
    お鍋に

    を入れて沸騰させておきます。
  2. 2 そこへ
    高野豆腐
    を入れて5分ほど煮込み、
    さや、えんどう豆
    を入れて5分ほど煮込み
    溶き卵
    を加えて1分ほど煮込むと完成です。

きっかけ

えんどう豆があったので

  • レシピID:1170010457
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る