酢豚の素で簡単チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏肉(モモorムネ) 2枚
- ◆酒 小さじ2
- ◆醤油 小さじ2
- 小麦粉(衣用) 大2
- 揚げ油 適量
- 【タルタルソース】
- ◇卵 2個
- ◇マヨネーズ 大4
- ◇らっきょう(細かく刻む) 10個程度(お好みで)
- 【甘酢あん】
- ○ミツカン 中華の素【酢豚】 1袋(1/2箱)
- ○水 150mL
作り方
-
1
【①下味をつけた鶏肉をあげる】
鶏肉は一口大に切り、◆で下味をつけておく。(約10~15分)
その後、小麦粉をまぶし、油で揚げる。 -
2
【②タルタルソース作り】
ゆで卵を作り、ゆで卵は刻んでから◇とあえてタルタルソースを作る。 -
3
【③甘酢あん作り⇒完成へ】
フライパンに酢豚の素、水を入れ火にかける。
とろみがついたら①の鶏肉を甘酢あんと絡める。
お皿に盛りつけて、②のタルタルソースをかけたら出来上がり。
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- カテゴリ
- チキン南蛮
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