にんじんの和風煮込み レシピ・作り方

にんじんの和風煮込み
  • 約10分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
のりで風味だし

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは皮をむいて良く洗い、細かく切って小鍋で柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 ①を取り出し、すり鉢でする。だし汁を入れてさらに伸ばす。最後に風味づけでのりを細かく刻んで入れる。

きっかけ

のりの味意外に赤ちゃん受けします

おいしくなるコツ

ニンジンは柔らかく煮ます

  • レシピID:1170010397
  • 公開日:2015/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)にんじん
料理名
にんじんの和風煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る