我流かれいの煮つけ レシピ・作り方
![我流かれいの煮つけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5501c769841294ac4bcb61dce26f38adcdf9c5e.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ◎の材料を合わせ小鍋で熱し沸騰させる。
- 2 かれいは、事前に熱湯をかけて臭みをとっておく。
- 3 ①の鍋にかれいを入れる。落とし蓋をして5分煮る。
きっかけ
かれいは冷凍品で1きれ100円程度の品をストックしておくと、一人暮らしさんも重宝しますよ。
おいしくなるコツ
煮汁を沸騰させてから魚を投入すると臭みが出ません。
- レシピID:1170010279
- 公開日:2015/06/16
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません