我が家の肉豆腐 レシピ・作り方

我が家の肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
豆腐は焼き豆腐のほうがおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取って洗う。きゃべつも2センチ大にきり洗いざるにあげる。もやしも洗いざるにあげる。
  2. 2 鍋に◎の調味料を入れて、①の野菜をいれて煮込む。きゃべつに火が通ったころ(5分程度)に豚バラ肉と豆腐を入れてさらに5分煮込む
  3. 3 灰汁を丁寧に取って出来上がり。

きっかけ

体に良さそうなので作ってみました

おいしくなるコツ

野菜から水分がでるので調味料は少なめでよいです

  • レシピID:1170010257
  • 公開日:2015/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐しめじキャベツ
料理名
我が家の肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る