スパゲティボンゴレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは塩を入れて鍋で規定の時間茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱する。
- 3 フライパンにあさりと酒を入れてあさりの殻があくまで熱する。殻があいたら一度あさりを取りだす。
- 4 フライパンに水菜とベーコン、パスタの茹で汁(100㏄)を入れて、熱する。しょうゆを入れて味を整える
- 5 ④にパスタとアサリを入れてかき回し味をしみさせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うえむらまや2015/10/06 14:13あさりの旨味がたっぷりですごく美味しかったです。水菜がなくてキャベツで代用しました。また作りたいです!ありがとうございました。