スパゲティボンゴレ レシピ・作り方

スパゲティボンゴレ
  • 約30分
  • 500円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
あさりをおいしく

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは塩を入れて鍋で規定の時間茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱する。
  3. 3 フライパンにあさりと酒を入れてあさりの殻があくまで熱する。殻があいたら一度あさりを取りだす。
  4. 4 フライパンに水菜とベーコン、パスタの茹で汁(100㏄)を入れて、熱する。しょうゆを入れて味を整える
  5. 5 ④にパスタとアサリを入れてかき回し味をしみさせる。

きっかけ

あさりを熱しすぎない

  • レシピID:1170010157
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うえむらまや
    うえむらまや
    2015/10/06 14:13
    スパゲティボンゴレ
    あさりの旨味がたっぷりですごく美味しかったです。水菜がなくてキャベツで代用しました。また作りたいです!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る