はまぐりの酒蒸し レシピ・作り方

はまぐりの酒蒸し
  • 約15分
  • 1,000円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
味は格別

材料(3人分)

作り方

  1. 1 はまぐりは、常温に戻しておく
  2. 2 フライパンにアルミホイルを引いておく。はまぐりを10個アルミの上をおく。
  3. 3 ハマグリの口が開くまで火を通し、火が通ったらしょうゆと酒をかける。

きっかけ

季節の味です

おいしくなるコツ

新鮮なうちに食べる

  • レシピID:1170010089
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はまぐり
料理名
はまぐりの酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/07/09 19:48
    はまぐりの酒蒸し
    簡単でおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る