厚揚げと大根の煮物 レシピ・作り方

厚揚げと大根の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
大根と人参も

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根と人参はいちょう切りにする。厚揚げはお好みの大きさにきる
  2. 2 大根はひたひたの水で透明になる位まで別に煮てザルに上げる。厚揚げは、熱湯をかけて油抜きをする。
  3. 3 鍋に◎の材料を入れて②の大根と厚揚げ、人参を入れて15分程度煮て火をとめる。
  4. 4 冷めてからまた温めると味がしみる。

きっかけ

和風で

おいしくなるコツ

煮る

  • レシピID:1170010078
  • 公開日:2015/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
大根 人参 和風 料理
料理名
厚揚げと大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る