トムヤムクン チャーハン♪ レシピ・作り方

トムヤムクン チャーハン♪
  • 約10分
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
夏にピッタリ! 暑いときには辛いもの♪
タイ風にトムヤムチャーハンで暑さを吹き飛ばせ!

材料(2人分)

  • ご飯 2杯分
  • タマネギ 小1個
  • むきえび 50g
  • 舞茸 1/2パック
  • 2つ
  • トムヤムペースト 50g
  • 砂糖 大さじ1〜2
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • ナンプラー 大さじ1
  • ニンニク (チュープ) 3cmぐらい
  • レモン汁 大さじ1
  • キュウリ 1/2本
  • トマト 1/4個
  • レタス 2枚
  • ごまドレッシング 適量
  • えびせん 6枚

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切りに
    舞茸もみじん切りにする
  2. 2 フライパンにオイルを入れて、にんにくとタマネギのみじん切りと
    むきえびを入れて炒める
  3. 3 舞茸も入れて炒める
  4. 4 トムヤムペーストを入れ
  5. 5 ごはんと、卵もいれて炒める
  6. 6 ナンプラーと砂糖とレモン汁も入れて味見をする。辛いようだったらちょっとお砂糖を追加
  7. 7 えびせんを揚げる
  8. 8 火を止めてお皿に盛りつける。
    キュウリをスライスし、
    レタスを一口サイズにちぎり、トマトはくし切りにして、えびせんを添える
  9. 9 最後にドレッシングをかけてできあがり

きっかけ

お店で食べたのを再現シリーズ☆

  • レシピID:1170010076
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のタイ料理むきえび
料理名
トムヤムチャーハン
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る