トムヤムクン チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タマネギはみじん切りに
舞茸もみじん切りにする -
2
フライパンにオイルを入れて、にんにくとタマネギのみじん切りと
むきえびを入れて炒める - 3 舞茸も入れて炒める
- 4 トムヤムペーストを入れ
- 5 ごはんと、卵もいれて炒める
- 6 ナンプラーと砂糖とレモン汁も入れて味見をする。辛いようだったらちょっとお砂糖を追加
- 7 えびせんを揚げる
-
8
火を止めてお皿に盛りつける。
キュウリをスライスし、
レタスを一口サイズにちぎり、トマトはくし切りにして、えびせんを添える - 9 最後にドレッシングをかけてできあがり
関連情報
- 料理名
- トムヤムチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タイ風にトムヤムチャーハンで暑さを吹き飛ばせ!