簡単☆たらポテコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは5ミリ厚さの輪切りにして、水にさらし、耐熱容器に入れて電子レンジで3分加熱する。
- 2 たらは、皮と骨を取り除いてひと口大に切る。
- 3 ①に玉ねぎを加え、さらに②をくわえ、ラップをしてさらに3分加熱する。じゃがいもが柔らかくなるまで加熱を追加。
- 4 ③にクレイジーソルトをかけ、フォークで全体をつぶしながらまぜる。小判型に成形して、小麦粉、溶き卵、パン粉の順にころもをつける。
- 5 揚げ油を中温(170度)に熱し、きつね色にあげる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/05/12 09:40ご馳走さまでした(^^)