しめじベーコンかぼちゃの煮つけ レシピ・作り方

しめじベーコンかぼちゃの煮つけ
  • 約15分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
家庭の定番品を美味しく

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャはくし切りにして面とりをする。ベーコンは2センチ角にきり、しめじは石づきを取って軽くあらう。(ベーコンは洗わない)
  2. 2 鍋に◎の調味料を入れて、①のかぼちゃとベーコン、しめじをいれる。
  3. 3 弱火で10分程度煮つける。

きっかけ

和風

おいしくなるコツ

面とりをする

  • レシピID:1170010041
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
かぼちゃ ベーコン 煮つけ しょう油
料理名
しめじベーコンかぼちゃの煮つけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る