豚肉ともやしの煮もの レシピ・作り方

豚肉ともやしの煮もの
  • 約15分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
簡単でボリュームのある1品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に油をひき、豚バラをいためる。
  2. 2 肉に火が通ったら、だし汁、しょう油、酒、しょうが、にんにく、を入れてにる。
  3. 3 最後にもやしを投入する。味が薄いようなら、しょう油を足し整える。

きっかけ

簡単な主菜に

おいしくなるコツ

もやしは火を通しすぎない

  • レシピID:1170009979
  • 公開日:2015/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮もやし
料理名
豚肉ともやしの煮もの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともてあ
    ともてあ
    2015/04/07 13:11
    豚肉ともやしの煮もの
    とっても美味しかったです(⌒▽⌒)喜んでくれました(⌒▽⌒)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る