湯豆腐 レシピ・作り方

湯豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
プティパン
プティパン
冬はあったか湯豆腐ですね!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋の半分ほど水を入れ、昆布を入れる。沸騰したら3cm幅にカットした白菜、ほぐしたえのきを加える。
  2. 2 4cm幅にカットした豚肉を加え、煮立ったら8等分にカットした豆腐を入れて煮る。
    ポン酢やお好みで七味唐辛子をかけていただく。

きっかけ

温かい湯豆腐が食べたかったので。

おいしくなるコツ

豆腐を入れてからはあまり煮込まないほうが美味しいです。

  • レシピID:1170009792
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る