冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍牡蠣はビニール袋に入れた上から1分程流水をかけて解凍し、キッチンペーパーで水気をとる。
※完全解凍しなくて大丈夫です!ほぼ凍ったままです。 - 2 軽く塩コショウをして、小麦粉をうすくまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、牡蠣を入れる。片面焼けたら裏返し、蓋をして中まで火を通す。
- 4 火が通ったらバターを入れる。溶けたらガーリックパウダーとしょうゆをまわし入れ、出来上がり!
きっかけ
大粒の冷凍牡蠣を頂いたので、大きさを生かしてシンプルにバター醤油焼きにしてみました!
おいしくなるコツ
しっかり焼き目をつけると香ばしくて美味しさupです♡
- レシピID:1170009659
- 公開日:2014/11/25
関連情報
- 料理名
- 牡蠣のソテー
レポートを送る
2 件