しょうがが決め手!焼き油揚げのネギしらすのっけ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
青ネギは小口切りに。
しょうがはみじん切りに。 - 2 油揚げをフライパンで焦げ目がつく程度に両面焼く。
- 3 食べやすい大きさに切ってお皿に盛りつけ。ネギ、しらす、しょうがをたっぷりのせて出来上がり!
-
4
一味をふりかけて、しょうゆをたらしていただきます。
ポン酢でも美味しいですよ!
きっかけ
行きつけの居酒屋さんの大好きなメニューを再現してみました。
おいしくなるコツ
すりおろしではなく刻みしょうがを使用することで食感も良くなり、風味も増します。
- レシピID:1170009656
- 公開日:2014/11/29
関連情報
- 料理名
- 焼き油揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メロンパン28282015/08/26 19:53簡単にできて、いいですね!美味しかったです(^ν^)