パクチーとひき肉のラープ風サラダ レシピ・作り方

パクチーとひき肉のラープ風サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
beerlove1208
beerlove1208
具材を炒めてタレと合わせるだけでカンタンピリ辛酸っぱいエスニック♪レタスで巻いていただきます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。
    ナスは皮をむき、1cm角のサイコロ状に切る。
    パクチーとミニトマトは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ナス、みじん切りのにんにく、輪唐辛子、豚ひき肉を炒める。※ひき肉から油がでるので油はひかずに炒めます。
    ナスとひき肉にしっかり火を通します。
  3. 3 ☆の調味料を混ぜ合わせ、レタス以外の全ての材料となじませる。
  4. 4 レタスを添えて出来上がり!
    巻いていただきましょう。

きっかけ

大好きなパクチーがめずらしく近所のスーパーに売っていたので、即購入!パクチーと言えばエスニックということでタイ料理のラープ風ひき肉サラダにしてみました。

おいしくなるコツ

我が家は辛いもの大好きなので、豆板醤、唐辛子、ブラックペッパーたっぷりめです。辛さはお好みで調整して下さいね。

  • レシピID:1170009648
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単おつまみナンプラーを使ったサラダアジアンサラダ
関連キーワード
エスニック タイ料理 コリアンダー 香草
beerlove1208
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Tommmmy
    Tommmmy
    2021/04/20 08:44
    パクチーとひき肉のラープ風サラダ
    パクチー が手に入ったのでチャレンジしました!エスニックな香りで旦那さんも気に入ってくれました♪
  • maricobabylon
    maricobabylon
    2015/05/12 10:33
    パクチーとひき肉のラープ風サラダ
    丼にして、半熟卵をのっけてみました!
    パクチー最高!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る