パクチーとひき肉のラープ風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。
ナスは皮をむき、1cm角のサイコロ状に切る。
パクチーとミニトマトは食べやすい大きさに切る。 -
2
ナス、みじん切りのにんにく、輪唐辛子、豚ひき肉を炒める。※ひき肉から油がでるので油はひかずに炒めます。
ナスとひき肉にしっかり火を通します。 - 3 ☆の調味料を混ぜ合わせ、レタス以外の全ての材料となじませる。
-
4
レタスを添えて出来上がり!
巻いていただきましょう。
きっかけ
大好きなパクチーがめずらしく近所のスーパーに売っていたので、即購入!パクチーと言えばエスニックということでタイ料理のラープ風ひき肉サラダにしてみました。
おいしくなるコツ
我が家は辛いもの大好きなので、豆板醤、唐辛子、ブラックペッパーたっぷりめです。辛さはお好みで調整して下さいね。
- レシピID:1170009648
- 公開日:2014/11/24
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Tommmmy2021/04/20 08:44パクチー が手に入ったのでチャレンジしました!エスニックな香りで旦那さんも気に入ってくれました♪
-
maricobabylon2015/05/12 10:33丼にして、半熟卵をのっけてみました!
パクチー最高!