焼き鳥のあんかけうどん レシピ・作り方

焼き鳥のあんかけうどん
  • 約30分
てつやんやん
てつやんやん
カリっと焼いた焼き鳥を入れました

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 100g
  • 小松菜 2束
  • しめじ 1パックの半分
  • お揚げ 1枚
  • 冷凍うどん 2人前
  • ダシ汁(ほんだし) 600ml
  • めんつゆ 大さじ2杯
  • 水溶き片栗粉 60ml
  • クレイジーソルト 適量
  • 生姜 1欠片

作り方

  1. 1 鳥もも肉、小松菜、お揚げ、しめじ
    は一口大に切っておきます。
    鳥もも肉は
    クレイジーソルト
    を振りかけておきます。
  2. 2 鳥もも肉は、
    グリル
    で5分ほど焼いておきます。
    お鍋に
    ダシ汁、めんつゆ
    を入れて沸騰させておきます。
  3. 3 そこへ、
    小松菜、お揚げ、しめじ、うどん
    を入れて4分ほど煮込み
    ます。
    そして、
    水溶き片栗粉
    を入れて1分ほど置いておきます。
  4. 4 器に入れて
    焼き鳥、すりおろした生姜
    を乗せて完成です。

きっかけ

鳥もも肉が安かったので

  • レシピID:1170009557
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る