離乳食中期 そうめんのコーンクリーム煮込み レシピ・作り方

離乳食中期 そうめんのコーンクリーム煮込み
  • 約10分
  • 100円以下
ノエル☆ギャラガー
ノエル☆ギャラガー
美味しいのかこれを作るとかなり食いつきます^^青のりで磯の香りもプラスします。

材料(1人分)

  • コーンクリーム缶(うらごし済み) 小さじ1
  • 茹でたそうめん 35g
  • だし汁 大さじ3
  • 青のり ひとつまみ

作り方

  1. 1 そうめんを茹でて、しっかり洗い水切りしたものを粗みじん切りにする。コーンクリームは皮があるのできちんと裏ごししておくこと。
  2. 2 小鍋にだし汁とそうめんとコーンクリームをいれひと煮たちさせる。
    お皿に盛ったら、青のりを振る。

きっかけ

7ヶ月の娘のために作。これ作ると美味しいのかすごく食いつきます!!

おいしくなるコツ

そうめんは塩分を取りたいのでしっかりと洗いましょう。コーンクリームは皮を除去するために裏ごししてね。だし汁は、かつお節と昆布で作成しただしを使っています!

  • レシピID:1170009512
  • 公開日:2014/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 中期 そうめん コーンクリーム
料理名
そうめんのコーンクリーム煮込み
ノエル☆ギャラガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/07/03 21:58
    離乳食中期 そうめんのコーンクリーム煮込み
    昼食時に作りました。
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/04/10 16:51
    離乳食中期 そうめんのコーンクリーム煮込み
    コーンクリーム缶ではないですがコーンを裏ごししてあげました☆
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る