離乳食中期 そうめんのコーンクリーム煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーンクリーム缶(うらごし済み) 小さじ1
- 茹でたそうめん 35g
- だし汁 大さじ3
- 青のり ひとつまみ
作り方
- 1 そうめんを茹でて、しっかり洗い水切りしたものを粗みじん切りにする。コーンクリームは皮があるのできちんと裏ごししておくこと。
-
2
小鍋にだし汁とそうめんとコーンクリームをいれひと煮たちさせる。
お皿に盛ったら、青のりを振る。
きっかけ
7ヶ月の娘のために作。これ作ると美味しいのかすごく食いつきます!!
おいしくなるコツ
そうめんは塩分を取りたいのでしっかりと洗いましょう。コーンクリームは皮を除去するために裏ごししてね。だし汁は、かつお節と昆布で作成しただしを使っています!
- レシピID:1170009512
- 公開日:2014/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- そうめんのコーンクリーム煮込み
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みえ仔2017/07/03 21:58昼食時に作りました。
-
TOMOMI99682016/04/10 16:51コーンクリーム缶ではないですがコーンを裏ごししてあげました☆
ごちそうさまでした☆