基本のミートソース レシピ・作り方

基本のミートソース
  • 約30分
  • 300円前後
ゆぱ9223
ゆぱ9223
粉チーズかけてうま〜
家にあるもので作れる簡単レシピです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、にんにくをそれぞれみじん切りにする。
  2. 2 みじん切りにした玉ねぎ、にんじんは耐熱皿に入れ、ラップをして500Wのレンジで2分ほど加熱する。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、玉ねぎ、にんじん、にんにくを焦げないよう弱火でじっくり炒める。
  4. 4 玉ねぎがトロッとしてきたら、ひき肉を加え、軽く塩こしょうをして下味をつける。
  5. 5 ひき肉に火が通ったら、トマトジュースを加えて、汁気を適度に飛ばす。
  6. 6 コンソメ、ウスターソース、塩、こしょうで味を整えたら、完成!

きっかけ

冷凍保存出来るミートソースを作り置きしたくて

  • レシピID:1170009334
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る