白菜と玉ねぎの手羽先煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜はザク切り、玉ねぎはくし形に切っておく。
手羽先はフォークで何度か刺して、味をしみやすくする。 - 2 鍋orフライパンに油を敷き、手羽先を皮の方から焼き目が軽くつくまで焼く。
- 3 玉ねぎと白菜の芯の部分を加え、少し透明になるまで炒める。
- 4 ○の調味料と、白菜の葉の部分を入れ、汁気を軽く飛ばす。
- 5 必要であれば塩で味を整えて、手羽先に煮汁が染み込んだら皿に盛る。
- 6 2センチほどに切った三つ葉を乗せたら、完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のさっぱり煮
- 料理名
- 手羽先煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません