白菜と玉ねぎの手羽先煮込み レシピ・作り方

白菜と玉ねぎの手羽先煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
ゆぱ9223
ゆぱ9223
お酢でちょっとさっぱりさせた手羽先煮込みです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜はザク切り、玉ねぎはくし形に切っておく。
    手羽先はフォークで何度か刺して、味をしみやすくする。
  2. 2 鍋orフライパンに油を敷き、手羽先を皮の方から焼き目が軽くつくまで焼く。
  3. 3 玉ねぎと白菜の芯の部分を加え、少し透明になるまで炒める。
  4. 4 ○の調味料と、白菜の葉の部分を入れ、汁気を軽く飛ばす。
  5. 5 必要であれば塩で味を整えて、手羽先に煮汁が染み込んだら皿に盛る。
  6. 6 2センチほどに切った三つ葉を乗せたら、完成!

きっかけ

手羽先を買ったから

  • レシピID:1170009273
  • 公開日:2014/07/04
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カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮
料理名
手羽先煮込み
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