酢飯であっさり♪ 釜揚げしらす丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯にすし酢を混ぜ、酢飯にし、みょうがのみじん切りを混ぜる
- 2 さっと洗って水を切った三つ葉を5ミリ程度に切り、みょうが入り酢飯に乗せる
- 3 釜揚げしらすをこんもりと盛り、お好みでマヨネーズを少々(*^_^*)
きっかけ
釜揚げしらす丼にみょうがの千切りをのせていた友人が「『みょうがご飯』のほうが良かったかも?」と言った一言で思いつきました。
おいしくなるコツ
お好みではありますが、あっさりしすぎるので、マヨネーズをかけてコクを出すほうがお勧めです。ちなみに~家族はコレにお醤油もちょっとたらします。
- レシピID:1170009242
- 公開日:2014/06/25
関連情報
- カテゴリ
- しらす丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません